21.02.2016
В Ангарске девушка дала взятку, чтобы поступить в академию без экзаменов
50-ти тысяч рублей сотруднице учебного заведения хватило

В даче взятке заведующей одной из кафедр Ангарской государственной технической академии подозревают 20-летнюю девушку. Как 20 февраля 2016 года сообщила пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, в отношении девушки, которую подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, летом 2015 года подозреваемая передала через посредника взятку в 50 тыс. рублей заведующей одной из кафедр Ангарской государственной технической академии, чтобы ей поставили достаточное количество баллов для зачисления на бюджетную форму обучения без сдачи вступительных экзаменов. 

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Источник: Байкал Инфо
Фото: "Номер один"


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^