17.03.2016
В Бурятии появится предприятие по безотходной переработке древесины
В него инвестируют 1 миллиард рублей

Первая очередь деревообрабатывающего комплекса российско- китайской компании "КР-ДженьКей" запущена в Джидинском районе Бурятии. Общий объем инвестиций в совместный проект составит 1 млрд рублей, сообщили в Фонде регионального развития (ФРР).

"Данный инвестиционный проект мы сопровождаем с 2015 года. Пока линия запущена в тестовом режиме. После всех пусконаладочных работ производство выйдет на полную мощность", - сказал гендиректор ФРР Анатолий Думнов.

В фонде подчеркнули, что работа предприятия будет налажена по принципу замкнутого цикла безотходного экологически чистого производства: отходы пойдут на производство топливных брикетов.

Кроме лесопильного производства в Джидинском районе инвестпроект предусматривает строительство в Улан-Удэ производственных и торгово-складских помещений, административного здания, железнодорожного тупика и баз первичной переработки древесины. "Будет создано 200 рабочих мест. Прирост ежегодных налоговых поступлений при выходе на полную мощность составит 70 млн рублей в год", - добавили в ФРР.

Источник: ТАСС
Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^