18.03.2016
В Бурятии задушили китайца-предпринимателя с целью наживы
Итогом спланированной операции стала сумма в 1,1 тысячу рублей и четыре телефона

В ночь с 13 на 14 марта в поселке Саган-Нур совершено разбойное нападение и убийство предпринимателя из Поднебесной, который занимался приемкой древесины на пилораме. 

Двое подозреваемых - жителей Забайкальского края – задержаны.

В момент нападения 60-летний бизнесмен был на пилораме один, в последнее время из-за приостановки лицензии пилорама фактически не работала, и он исполнял роль сторожа. Подозреваемые об этом не знали, и предполагали, что владелец бизнеса располагает крупными суммами. Но разговор с предпринимателем не заладился – требуя денег, один из подозреваемых перестарался и руками задушил свою жертву. 

Поживиться большими деньгами не получилось – итогом спланированной операции стала сумма в одну тысячу сто рублей и четыре телефона.  

Подозреваемые задержаны – одного взяли в Чите, другого - в Петровск-Забайкальске. Оба дают признательные показания. Известно, что один из подельников подрабатывал у погибшего предпринимателя на пилораме. 

- Подозреваемые - жители Забайкальского края, им 30 и 35 лет. Один из них неоднократно судим за хищения, - сообщает Доржи Марков, руководитель Мухоршибирского МСО СУ СК РФ по РБ. 

Вскоре суд определит для задержанных меру пресечения. Сейчас по уголовному делу ведутся допросы и иные следственные действия. 

- Потерпевший в день нападения 14 марта собирался выезжать домой в КНР, у него уже были на руках билеты, - сообщает Доржи Марков.

Любовь Ульянова, «Номер один»
Фото: "Номер один"


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^