30.03.2016
Работников банка подозревают в преступлении против интересов госслужбы
Один находится под стражей, второй - под домашним арестом

Один из обвиняемых ранее занимал различные должности в местном управлении службы судебных приставов.

3 марта 2016 года в городе Улан-Удэ к нему с просьбой о помощи обратилась местная жительница, в отношении которой приставами было возбуждено исполнительное производство о взыскании значительной суммы задолженности по кредитам. Обвиняемый пообещал помочь, но потребовал от женщины 165 тыс. рублей, сообщив, что деньги нужны для передачи  взятки приставу. Должница согласилась и отдала в качестве аванса мужчине 15 тыс. рублей.

После этого обвиняемый предложил своему коллеге из банка вместе совершить преступление, а полученные от женщины деньги поделить между собой. Они разузнали сведения об исполнительном производстве, а также условиях, которые необходимы для его прекращения. После этого злоумышленники договорились с приставом, в чьем производстве находилось исполнительное производство, о его прекращении, и предоставили для этого ранее изготовленные подложные документы.

После того, как исполнительное производство было прекращено, обвиняемый, обещавший свое посредничество во взятке, потребовал от женщины оставшуюся часть денег, но при их получении он был задержан сотрудниками полиции.

"В настоящее время в отношении одного из обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении второго – домашний арест. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы", - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Бурятии.

Фото: "Номер один"
^