08.04.2016
Жители Улан-Удэ шантажом привлекали девушек к торговле телом
От действий преступной группы сутенеров пострадали 18 девушек

Правоохранителями Казани была раскрыта преступная схема вовлечения женщин в секс-индустрию. Всего потерпевшими являются 18 девушек. Девушкам предлагали высокооплачиваемое рабочее место в массажном салоне. После устройства на работу руководитель предлагал новой сотруднице отметить это событие на вечеринке.
В ходе вечера организатор праздника переводил общение с девушкой в интимное, после чего демонстрировал ей видеозапись с ее участием. В дальнейшем потерпевшую ожидал шантаж: ей предлагалось либо бесплатно оказывать сексуальные услуги, либо платить 150 тысяч рублей. В случае отказа компрометирующую девушку видеозапись грозили разослать ее близким.

В отношении одной из девушек угрозу привели в исполнение, когда она, спасаясь от таких «работодателей», уехала в соседнее государство.

По данным полиции, организаторами преступной деятельности являются молодые супруги из Чебоксар. Девушку 23 лет и мужчину 27 лет задержали в октябре 2015 года, как и их сообщников из Ульяновска и Улан-Удэ, которых подозревают в оформлении заказов на секс-услуги.

Членами группы являлись также жители Казани 23 и 35 лет, которые занимались взаимодействием с криминалом и правоохранительными органами. Один из них уже имел судимость, второй ранее был сотрудником силовых структур.

Всех участников группы обвиняют в организации занятий проституцией, вовлечении в этот бизнес, мошенничестве, вымогательстве и легализации преступных доходов, сообщает ИА Regnum.

Фото: pixabay.com
^