13.04.2016 в 13:50

Выпускников Бурятии могут обязать к сдаче третьего обязательного ЕГЭ

Минобраз Бурятии разработает соответствующий законопроект
A- A+
Выпускников Бурятии могут обязать к сдаче третьего обязательного ЕГЭ
Это должен быть экзамен но естественным (физика, биология, химия…), а не гуманитарным предметам. Задание дал глава республики Вячеслав Наговицын. 

- Мы прекрасно понимаем, что мы практически лишились подготовки инженерных кадров. Сидеть, смотреть на это и ничего не делать мы не можем. Готовьте законодательную инициативу. Я думаю, депутаты нас поддержат с удовольствием. Вся страна обсуждает, но только никто ничего не делает. Давайте мы сделаем первый шаг. Чтобы депутаты Государственной Думы рассмотрели этот вопрос, - сказал Вячеслав Наговицын. 

Это будет общая разработка республиканской власти. Как известно, законодательные инициативы в парламент России может вносить не исполнительная власть региона, а законодательная – Народный Хурал. Поэтому правительство разработает, а Хурал официально направит в Думу. 

Напомним, сейчас в Бурятии и в России, в целом, обязательных экзаменов в ЕГЭ два – русский язык и математика. Затем выпускник сдает то, что он выбрал на свой вкус. 

- 70 процентов школьников сдает третий экзамен – обществознание, - свидетельствует Владимир Сактоев, ректор ВСГУТУ, депутат парламента Бурятии. Он ратует за третий обязательный «негуманитарный» экзамен в ЕГЭ. 

Алдар Дамдинов, министр образования Бурятии, подтверждает, что среди третьих экзаменов в республике самым популярным является обществознание – до 67 процентов выпускников выбирают его. 

- Гуманитарная направленность сохраняется. Но за последние три года увеличивается количество тех, кто хочет сдавать физику, химию, биологию, - отмечает он. 

Если Бурятия внесет подобный законопроект в парламент России, то это будет очень заметный шаг властей далекой провинциальной республики.

Впрочем, законопроект может быть не принят. Ведь на российском уровне есть мнение о необходимости введения третьего обязательного экзамена по иностранному языку. Это гуманитарное направление.

Фото: "Номер один"

Читайте также

Жительница Улан-Удэ лишилась 300 тысяч после звонка из поликлиники
Деньги она перевела на «безопасный» счет
05.07.2025 в 15:22
В Улан-Удэ жители микрорайона могут оказаться на улице
Причина этого – планы РЖД по расширению станции
05.07.2025 в 14:00
В Улан-Удэ нашли пропавшую девушку
С ней все в порядке
05.07.2025 в 09:39
Самолёт «Байкал» вновь подорожал
Его стоимость увеличилась с 260 до 320 миллионов рублей
05.07.2025 в 09:33
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.