18.04.2016 в 12:54

Ветхое жилье заменят современными зданиями

В столице Бурятии продолжаются работы по изменению облика города
A- A+
Ветхое жилье заменят современными зданиями
Проект зонирования территорий столицы Бурятии уже прошел через процедуру общественных слушаний, и ожидает утверждения городским Советом депутатов. После принятия решения, начнется работа по постановке участков на кадастровый учет, рассказал председатель комитета мэрии по архитектуре, градостроительству и землеустройству Александр Маренич.

«Мы сделали участки, мы весь город поставим на кадастровый учет территориальными зонами. Где-то есть общественно-деловые зоны, где-то будут жилые зоны. В зависимости от этажности они тоже подразделяются. Также у нас будут зоны спецназначения: это в том числе и кладбища наши, и военные объекты, и УФСИН. Также будут у нас рекреационные зоны, коммунальные и производственные», - сказал он. 

Новые объекты должны появиться на улицах Пржевальского, Бабушкина, Трубачеева, Цивилёва, Смолина, Партизанской, Комсомольской и других. В основном, это должны быть презентабельные высотки, которые приблизят внешний вид города к европейским стандартам. Исключение составят улицы в центре: там максимальная этажность должна быть не более 5-7 этажей. Как отметил Глава республики Вячеслав Наговицын, для ускорения процесса преображения город должен всегда иметь наготове несколько участков, которые можно предложить инвесторам. 

«Инвестор будет выбирать, что ему лучше. И он должен иметь право выбора. На каждый участок найдется в итоге инвестор, ну а у нас с вами будет понимание: если один участок стоит два года, и мы его не можем продвинуть – значит, проблема уже в нас, что-то мы должны сделать там. Ну и в качестве еще одной меры, чтобы сделать участок наиболее привлекательным – может быть, где надо произвести дополнительный снос. Тогда за бюджетные деньги мы производим снос сами и двигаемся дальше», - сказал Глава республики на совещании. 

Вячеслав Наговицын подчеркнул: там, где реализация проекта будет мешать частная застройка, ни в коем случае нельзя ущемлять интересы жителей республики, насильно выживая их из домов. Власти должны будут официально выкупить жилье, и только после полного расселения приступать к каким-либо работам, сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на "Радио Бурятии".

Фото: "Номер один"

Читайте также

Жительница Улан-Удэ лишилась 300 тысяч после звонка из поликлиники
Деньги она перевела на «безопасный» счет
05.07.2025 в 15:22
В Улан-Удэ жители микрорайона могут оказаться на улице
Причина этого – планы РЖД по расширению станции
05.07.2025 в 14:00
В Улан-Удэ нашли пропавшую девушку
С ней все в порядке
05.07.2025 в 09:39
Самолёт «Байкал» вновь подорожал
Его стоимость увеличилась с 260 до 320 миллионов рублей
05.07.2025 в 09:33
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.