26.04.2016
В Бурятии осудили распространителей "льда"
Подельников взяли летом прошлого года сотрудники наркоконтроля в ходе операции «Наблюдение»

Двое улан-удэнцев, обвиняемые в покушении на сбыт синтетического наркотика «лед», приговорены к длительным срокам заключения – по приговору суда один получил 9 лет особого режима, второй отправится за решетку на 5 лет.

Подельников взяли летом прошлого года сотрудники наркоконтроля в ходе операции «Наблюдение». У курьера было изъято два пакетика с веществом белого цвета массой 6,548 грамма. При исследовании кусочков «льда» подтвердилось, что это синтетический наркотик, который курьер планировал передать покупателю. 

Тогда же задержали 36-летнего мужчину, который курировал в Улан-Удэ «ледовый» наркобизнес. По его словам, в конце декабря 2014 года через Интернет он познакомился с парнем по имени «Салим». Новый знакомый предложил ему взять на пробу три кусочка «льда». Он попробовал, а затем согласился вместе с Салимом заниматься продажей наркотика потребителям – 1 грамм за 2000 рублей. Но криминальный бизнес долго не просуществовал – «партнеров» задержали. 

По итогам судебного разбирательства куратор наркобизнеса получил 9 лет строгого режима. Известно, что ранее он был судим за убийство и около 12 лет отсидел в колонии, на момент задержания трудился грузчиком. 

Его 33-летний напарник получил 5 лет строгого режима. Он женат, имеет двоих маленьких детей, безработный, ранее не судим.

По данным прокуратуры по Советскому району Улан-Удэ. Любовь Ульянова, «Номер один». 
Фото: pixabay.com
^