29.04.2016
Житель Бурятии зарезал шурина, напившись боярышника
Между мужчинами и раньше бывали ссоры, но до рукоприкладства не доходило

Обвиняемый мужчина вместе с гражданской женой проживал в доме у ее брата в Нижней Иволге. Оба мужчины нигде не работали, перебивались случайными заработками, а в период безработицы были не прочь выпить.

Нередко во время застолья между ними происходили ссоры и словесные перепалки, но до драк дело не доходило.

С 27 апреля в течение дня и наступившей ночи он употребляли спиртные напитки. Под утро между пьяными мужчинами из-за незначительного повода разгорелся скандал. Сожитель сестры схватил со стола нож и им нанес удар в грудь собутыльника. Увидев, что потерпевший истекает кровью и теряет сознание, обвиняемый бросился на улицу, добежал до дома фельдшера и привел его к месту происшествия. Однако медик лишь констатировал смерть раненного мужчины и вызвал сотрудников полиции, которые задержали злоумышленника.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу  проводятся необходимые следственные действия и экспертные исследования, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Бурятии.

Фото: "Номер один"
^