24.05.2016
В Бурятии увеличилась площадь действующих пожаров
На сегодняшнее утро в республике зарегистрировано 17 лесных пожаров

В Бурятии горит более 20,4 тысяч гектаров в Баргузинском, Кижингинском, Муйском, Прибайкальском, Хоринском, Баунтовском, Еравнинском и Курумканском районах.

Еще 3 очага в Баунтовском, Баргузинском, Курумканском районах локализованы на площади около 19 гектаров.

На тушении возгораний задействовано около тысячи человек – лесная охрана, парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, федерального резерва, местные жители, арендаторы. Используется более 100 единиц тяжелой и лесопожарной техники. Проводится патрулирование территории и переброска сил самолетами АН-2 и вертолетом МИ-8.

За прошедшие сутки лесной охраной потушено 6 очагов в Бичурском, Муйском, Еравнинском, Иволгинском районах и в пригороде Улан-Удэ на общей площади около 4 тысяч гектаров. В том числе потушен крупный пожар в Еравнинском районе на общей площади 3,7 тысяч гектаров. Ликвидация очагов осложняется жаркой ветреной погодой.

Напомним, в лесах Бурятии вводится пятый класс пожароопасности. С 25 мая чрезвычайный пятый класс прогнозируется и в Заиграевском районе. На территории еще 14 районов ожидаются 4-3 классы.

Фото: pixabay.com
^