08.06.2016
Путин: нужно не ослаблять внимания к зонам повышенного риска возникновения лесных пожаров
Глава МЧС Владимир Пучков доложил на совещании президенту, что площадь возгорания в этом году меньше, чем в предыдущем

Президент России Владимир Путин потребовал не ослаблять внимания к зонам повышенного риска возникновения лесных пожаров. "Надо еще посмотреть, все ли меры (по борьбе с лесными пожарами и профилактике) принимаются, - заявил он на совещании с членами правительства. - То, что работа проводится большая, я вижу, и прошу вас внимание не терять к этим, особенно проблемным, точкам".

Глава государства потребовал "самым внимательным образом на это реагировать и при необходимости выходить в правительство для того, чтобы помощь оказывать регионам".

Глава МЧС России Владимир Пучков доложил на совещании президенту о ходе борьбы с лесными пожарами. По его словам, площадь возгорания в этом году меньше, чем в предыдущем. Особый противопожарный режим введен в 49 субъектах РФ, в лесах двух регионов действует режим чрезвычайной ситуации. Наибольшее опасение у МЧС вызывает ситуация в лесах Сибири, где в районе Байкала из-за невысокого уровня воды сложилась сложная обстановка.

Также Пучков отметил, что для ликвидации последствий паводков правительство РФ выделило пострадавшим 421 млн рублей, также средства были перечислены из бюджетов регионов. По его словам, сейчас продолжается реализация комплекса мер по восстановлению пострадавшей в ряде регионов из-за подтопления инфраструктуры.

Источник: ТАСС
Фото: pixabay.com
^