22.06.2016
У Богомоева три соперника на поездку в Рио
Главный тренер определил квартет кандидатов

Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев назвал четверку кандидатов в самой легкой весовой категории, где бурятские болельщики возлагают надежды на Александра Богомоева. 

В интервью сайту федерации спортивной борьбы России Тедеев озвучил обойму кандидатов. 

- С точки зрения олимпийских перспектив самая непонятная ситуация в наилегчайшем весе. Кто остается претендентом на попадание в состав команды в весе до 57 кг?

- Чемпионы России - Александр Богомоев и Виктор Лебедев, чемпион Европы Гаджимурад Рашидов и олимпийский чемпион Джамал Отарсултанов. Все они по-прежнему в обойме.

- Отарсултанов и на чемпионате России, и на "Циолковском" стал третьим - причем, на последнем турнире даже в более высокой категории - до 61 кг. Он не отсеялся?

- Джамал Отарсултанов в начале этого сезона был "вне игры" из-за череды травм, и только сейчас входит в форму. На Олимпийские игры поедет сильнейший, и пока что у всех есть шансы в этом весе. Решение будет приниматься на сборах. Да, есть разногласия, но важно то, кто в какой форме подойдет к Рио. Самое главное условие - международная арена, как ребята проявляют себя за рубежом.

- На турнире в Польше выступал Исмаил Мусукаев, после схватки которого на чемпионате России в Якутске из-за необъективного судейства начался скандал. Он стал третьим - уступил в полуфинале на туше. Он не воспользовался своим шансом?

- Мусукаев доказал всем тем, кто из-за него пошел на те радикальные меры, что он пока не такой стабильный, как бы хотелось. Всех тех соперников, что были в Польше, он должен был уверенно проходить и становиться победителем.

- На Кубке мира выступал один из названых вами претендентов на попадание в олимпийский состав - Гаджимурад Рашидов. Он боролся с двумя главными зарубежными соперниками - чемпионами мира Владимиром Хинчегашвили из Грузии и Хассаном Рахими из Ирана. Обоим в равной борьбе уступил. Чего ему не хватило для победы?

- Опыта. Проиграл тактически. Но Гаджимурад ни в чем другом соперникам не уступал, можно сказать, что он отборолся на равных со всеми. Для него на ковре нет авторитетов, ему все равн, с кем бороться и каких высот и титулов его оппонент достиг.

- Впереди еще будет ряд международных стартов. Будет ли кто-то из наших претендентов на попадание в олимпийский состав участвовать в этих стартах?

- Участие лидеров в этих турнирах не планируется. Все вопросы будут решаться на сборах, при необходимости будут проводиться контрольные встречи.

 Фото: russianstock.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^