23.06.2016
В Улан-Удэ завтра стартует Байкальский веломарафон
Дистанции составят от 100 метров до 260 километров

24 июня на площади Советов в столице Бурятии стартует IX Байкальский веломарафон, в котором примут участие более 500 спортсменов и болельщиков из Красноярского края, Иркутской области, Забайкальского края, Хабаровского края, Москвы и всей Бурятии. Самая короткая дистанция в baby-марафоне составит 100 метров, а профессионалы проверят свои силы в марафоне на 260 километров 

За последние 5 лет соревнования приобрели статус события всероссийского масштаба. Отметим, это соревнования является кандидатом на вхождением в Кубкок «Велосипедные марафоны России». Веломарафон посвящен целой череде юбилеев - 350-летию основания Улан-Удэ и Усть-Баргузина, 80-летию колледжа туризма и сервиса и 100-летию Баргузинского государственного биосферного заповедника.

Как и в прошлом году веломарафон займет три дня. 24 июня старт намечен на площади Советов, в 16.00 начнутся гонки для самых маленьких – от 100 до 500 метров. 

Во второй день пройдет шоссейная гонка, где основная золотая дистанция - 260 км. Она пройдет по Баргузинскому тракту Улан-Удэ - Усть-Баргузин

- Рекорд «Золотой дистанции» - 7:29:25, его поставил Илья Курышев. Если в этом году рекорд будет побит, то новый чемпион получит из рук Ильи премию в 15 тысяч рублей. ежегодно фонд будет увеличиваться на тысячу рублей. – рассказали «Номер один» организаторы веломарафона. 

В третий заключительный день пройдет кросс-кантри на территории Забайкальского национального парка. На «Этапе дружбы» дистанции - 5, 20  и 50 км. 

Фото: оргкомитет веломарафона
^