25.06.2016
Улан-удэнец «понарошку» продал машину, чтобы не отдавать долги другу
По решению суда предприимчивому должнику все-таки придется расстаться с автомобилем
Несколько лет назад житель Бурятии занял своему знакомому денег. Однако возврата так и не дождался, и пошел в суд, где попросил арестовать автомобиль должника, пока он не вернет деньги.
 Предприимчивый должник, не желая расставаться с автомобилем, «продал» автомобиль своему другу, хотя на самом деле спокойно разъезжал на машине.
 
 – В ходе розыска имущества должника специалистами службы была собрана доказательственная база, подтверждающая мнимость договора купли-продажи машины марки Nissan X-Trail. Подтверждением этому стали факты привлечения должника к административной ответственности за нарушение ПДД во время управления транспортным средством, получение доходов от сдачи в аренду автомобиля, отсутствие водительского удостоверения у друга – «нового собственника», а также его свидетельские показания, подтверждающие мнимость сделки, - отмечает Игорь Хусаев, начальник специализированного отдела розыска Управления ФССП России по Республике Бурятия.
 
Суд признал договор купли-продажи недействительным и постановил возвратить транспортное средство фактическому собственнику. Теперь машина подлежит аресту в счет уплаты долга.

Фото: Pixabay
^