27.06.2016
«Преступление века»: КУИ Улан-Удэ «отвоевало» в суде выгребную яму
Предприниматель-самовольщик незаконно обустроил ее на трех квадратных метрах земли

Недавно арбитражный суд Бурятии принял решение, которое влетит в копеечку небезызвестному в республике бизнесмену Льву Бардамову, владеющему гостиницей в центре города.

В роли истца – комитет по управлению имуществом Улан-Удэ. Суть претензий такова: специалисты управления по развитию территорий и земельному контролю администрации Советского района наведались к предпринимателю с проверкой. Оказалось, что тот, в нарушение всех правил, самовольно занял участок в три квадратных метра.

Более того, наглец обустроил на самовольно занятом участке земли выгребную яму. Причем, согласия на такие действия ему никто не давал.

Когда сие выяснилось, ему выдали предписание об устранении злостных нарушений закона. «Злодей» не отреагировал. Тогда КУИ отправилось в суд отвоевывать законные три квадрата земли.

- Обязать индивидуального предпринимателя… произвести демонтаж самовольно установленной выгребной ямы, расположенной по адресу: г. Улан-Удэ, вблизи здания №12 по улице Набережная… освободить вышеуказанный земельный участок, площадью 3 кв.м., приведя его в пригодное для использования состояние, - гласит бескомпромиссное решение арбитражного суда республики.

Помимо прочего, нарушитель закона должен заплатить шесть тысяч рублей госпошлины. Штрафов за такое деяние суд назначать не стал.

Фото: pixabay.com
^