07.07.2016
Зарплатным должникам в Бурятии придется раскошелиться
Подписан закон, повышающий в десять раз штрафы за задержку зарплаты

Работодатели, которые частично или полностью не выплачивают зарплату своим сотрудникам, будут платить увеличенные штрафы в казну. Для должностных лиц нижнюю планку подняли с одной тысячи рублей до десяти тысяч, верхнюю - с пяти до 20 тысяч. 

Закон, который вступит в силу с первого октября 2016 года, подписал президент Владимир Путин. Поправки предполагают, что если работодатель повторно нарушит это положение, то штраф вырастет до 20-30 тысяч для должностных лиц и до 50-100 тысяч для юрлиц, сообщает «Российская газета»

Между тем, по данным Росстата, Бурятия заняла четвертое место в СФО по зарплатным долгам. Сегодня организации республики в общем задолжали своим работникам 113 миллионов рублей. 

Власти республики уже не раз заявляли, что будут предприниматься меры по борьбе с неплательщиками. Так, в апреле этого года глава Бурятии предложил шире проинформировать через прессу граждан: какие действия необходимо предпринимать в случае, если на работе задерживают зарплату. 

Также он поручил Минэкономики Бурятии усилить работу по взаимодействию с гражданами по «горячей телефонной линии», на которую принимается информация о задержках выплаты заработной платы на предприятиях и организациях. Это необходимо для своевременной борьбы с этим явлением. 

- Статистика дает нам информацию по наблюдаемым предприятиям, а это около 30 процентов от общего числа. По телефонным сообщениям можно будет оценить масштаб проблемы. Мы должны работать оперативно. Чем быстрее узнаете, тем быстрее наведете порядок, пока «болезнь» не запущена, - говорил он.

Фото:pixabay



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^