13.07.2016
Экс-министру сельского хозяйства Бурятии дали реальный срок
Суд все-таки признал Александра Манзанова виновным в злоупотреблении полномочиями и назначил наказание: 2,5 года лишения свободы

Сегодня был оглашен приговор в отношении бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Александра Манзанова. Суд признал его виновным по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

- Судом установлено, что Манзанов, занимая должность министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, из личной заинтересованности, злоупотребляя своими служебными полномочиями, в декабре 2010 года дал указание о незаконном предоставлении мер государственной поддержки своему знакомому, занимающему пост генерального директора ООО «БТПК», - сообщает пресс-служба прокуратуры.

В результате, по версии суда, ООО «БТПК» без права на получение субсидии были перечислены бюджетные средства в размере 47 995 600 рублей.

В итоге суд назначил бывшему министру наказание: два года и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности.

Напомним, это уже второе уголовное дело в отношении Александра Манзанова. Первое было возбуждено по факту неправомерных действий при реализации республиканской целевой программы «Развитие АПК и сельских территорий». Приговор Александр Манзанов в напряжении заслушал в конце июля прошлого года. Он получил реальный срок и был приговорен к 2,5 годам колонии. Своей вины экс-министр, кстати, так и не признал. Впрочем, чуть позже он был амнистирован, но тут же задержан по второму делу. Подробнее...

Фото: http://russianstock.ru/


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^