21.07.2016
Местного «Шумахера» приставы Бурятии заставили оплатить все штрафы
Улан-удэнец заработал 40 штрафов за превышение скорости на общую сумму 23 тысячи рублей

Заставить «гонщика» выплатить государству денег вынудил запрет на регистрацию авто. Кроме 40 штрафов за превышение, за ним числился штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора и штраф за непредоставление преимущества в движении пешеходам.

«По словам молодого человека, он приобрел автомобиль по договору купли-продажи два года назад, а зарегистрировать в собственность решил только сейчас. Между тем все это время протоколы об административном правонарушении приходили на имя прежнего собственника автомобиля. Ни о чем не подозревавший мужчина узнал о таком количестве штрафов, пока не обратился в органы ГИБДД с целью регистрации транспортного средства», - сообщает служба судебных приставов по республике.

Тем временем, чтобы взыскать задолженность, судебные приставы вынесли постановление о запрете на регистрацию автотранспортного средства, и обратились в суд с заявлением об ограничении прав должника на управление транспортными средствами.

- На сегодняшний день в связи с полной уплатой задолженностей по 41 исполнительному производству, судебным приставом вынесено постановление о снятии запрета, произведен  отзыв заявления из суда, а также вынесены постановления об окончании исполнительных производств фактическим исполнением, - отмечает Дмитрий Мирзаев, и.о. начальника специализированного отдела по взысканию административных штрафов по г. Улан-Удэ УФССП России по Республике Бурятия.

Фото: pixabay.com
^