25.07.2016
В Бурятии горит 850 гектаров леса
На тушении пожаров в республике задействовано 202 человека

На утро 25 июля зарегистрировано семь действующих пожаров в Прибайкальском, Северо-Байкальском, Баргузинском районах и в Баргузинском заповеднике. Локализован один очаг на общей площади 89 гектаров в Баргузинском районе республики.

На тушении пожаров в республике задействовано 202 человека – сотрудники лесной охраны, парашютисты-пожарные Забайкальской базы авиационной охраны лесов, федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана», местные жители, арендаторы. Применяется 34 единицы тяжелой и лесопожарной техники. Авиационная группировка на территории Бурятии состоит из 11 воздушных судов.

Продолжается маневрирование сил и средств, занятых на тушении лесных пожаров. В Северо-Байкальский район планируется доставка Омской парашютно-десантной группы федерального резерва авиалесоохраны. В то же время к месту продолжается вывод Амурской парашютно-десантной группы федерального резерва авиалесоохраны к месту постоянной дислокации.  

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 568 очагов, общая площадь, пройденная огнем, составляет более 123 тысяч га. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 49,8%, пройденная пожарами площадь уменьшилась на 66,6%.

Источник: пресс-служба Агентства лесного хозяйства Бурятии
Фото: pixabay.com
^