06.11.2016 в 09:02

Осенью население Бурятии стало более злым и агрессивным

Анализ показал ухудшение положения
A- A+
Осенью население Бурятии стало более злым и агрессивным
Исследование в области эмоционального состояния пользователей социальных сетей выявило, что так называемый «индекс любви» в Бурятии снизился. Изучение закончилось в первых числах ноября.

Анализ охватил 85 регионов России. Самый высокий «индекс любви» был зафиксирован в Еврейской автономной области — 6,8; Забайкальском крае — 6,7 и Удмуртии — 6,2.

Бурятия в осеннем рейтинге находится на 13 месте. Показатель неплохой. Индекс равен 5,5. Однако, если сравнивать с летним рейтингом, то республика опустилась на одно место.
Иркутская область также снизила свой «индекс любви» и упала на 30 строчек вниз. Сейчас она на 49 месте.

К слову, самое последнее место в России заняла Чечня — 2,6, как и летом, пребывает «на дне», падать дальше просто некуда... На предпоследнем Камчатский край, а над ним Ингушетия.

«Индекс рассчитывается, как отношение количества сообщений о любви к количеству сообщений о ненависти», - рассказывают его составители из аналитического центра Brand Analytics.

В целом, положительного отмечено больше, чем негативного.

«Анализировались русскоязычные упоминания «любви» и «ненависти» от первого лица в настоящем времени: позитивные эмоции (например, «я люблю», «обожаю», «я без ума», «я счастлив» и т. п.) и негативные («я ненавижу», «меня раздражает», «бесит», «твит ненависти» и пр.)», - разъясняют исследователи.

Специалисты проанализировали 325 млн. русскоязычных сообщений от 21 млн. авторов за определенный период времени в популярных социальных сетей: ВКонтакте, Facebook, Twitter, LiveJournal, Instagram и др.

«За период исследования, позитивные и негативные эмоции суммарно упоминались в 4,5 млн. сообщений, из которых 80,7 % сообщений были о любви и только 19,3 % — о ненависти», - таков вывод аналитиков.

Сколько всего сообщений с положительными или негативными эмоциями насчитали у жителей конкретного региона не сообщается. Зато обнародованы проценты. В Бурятии эмоционально положительных сообщений оказалось 84,7 %. Негативных — 15,3 %. Во всем этом рейтинге непонятно одно. И это вовсе не настроение земляков Рамзана Кадырова. Чему так радуются в соцсетях жители соседнего Забайкальского края, места весьма депрессивного и очень криминального?

«Пользователи социальных медиа в своих сообщениях чаще всего признаются в любви к своим вторым половинкам, родителям и детям», - пишут про рейтинг, в целом, авторы.

Однако почему у забайкальцев доля «положительно заряженных» сообщений так велика? Даже Москва на 80 месте, недалеко от Чечни.

Одним из объяснений высокой удельной доли положительных сообщений в этом криминальном крае может быть такое. Таки, а с чем связана высокая доля положительные эмоций в Еврейской области, осеннем лидере? Здесь ничего предполагать не беремся.

Фото: pixabay


Теги
Общество

Читайте также

Бурятии и не снилось: в Иркутске запустят фейерверк за 4 миллиона рублей
Его приурочат к празднованию Дня Победы
22.03.2025 в 15:18
В Улан-Удэ дотла выгорел микроавтобус
Машину уничтожило короткое замыкание
22.03.2025 в 13:45
Ущерб жителей Бурятии от мошенников перевалил за 100 млн рублей
Только за одну неделю прирост составил около 10 млн
22.03.2025 в 12:54
Улан-удэнку обвинили в терроризме и финансировании Украины
Мошенники отработали на ней уже «избитую» схему
22.03.2025 в 12:45
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.