08.02.2017 в 15:20

Алексей Цыденов пообещал выучить бурятский язык

Врио главы Бурятии рассказал о своих планах
A- A+
Алексей Цыденов пообещал выучить бурятский язык
Сегодня республике представили врио главы Бурятии Алексея Цыденова. Напомним, 7 февраля Вячеслав Наговицын сообщил о досрочной отставке. Для Цыденова новость о его назначении стала неожиданной.

- Конечно, такое предложение накладывает большую ответственность. Заставляет собраться и приложить все усилия для того, чтобы оправдать то доверие, которое было оказано президентом. В большей степени предложение было неожиданным, - сказал врио главы.

По его словам, в кадровом резерве у президента России он находится с 2010 года. Все шесть лет он постоянно проходил обучение и повышал квалификацию, в том числе и за границей.  

- Это был довольно ритмичный процесс. А результат – это то, что произошло сейчас, - сказал Алексей Цыденов.

Он считает, что говорить о программе экономического развития, которой он будет руководствоваться во время управления регионом, пока рано. 

- Прежде чем делать какую-то свою программу, нужно в первую очередь изучить то, что в республике уже сделано. А в республике сделано многое. Я планирую совместно с правительством рассмотреть уже принятые программы. Планирую посетить все районы республики, понять приоритетные проблемы и задачи, которые стоят на местах. Тогда уже совместно с командой правительства, с Народным Хуралом принимать какие-то актуализированные решения. Сейчас пока говорить рано, поэтому пока не хочу забегать вперед, хочу более детально разобраться, и уже потом выносить такие взвешенные решения, - сказал он.

Экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын сегодня поддержал Алексея Цыденова не только добрым словом, но и пообещал ему свою помощь в изучении особенностей региона. Наговицын также поделился своими дальнейшими планами на жизнь и рассказал, кому он благодарен.

- Безусловно, я не собираюсь уходить на пенсию. Если уж говорить честно, я благодарен государству. Потому что с самого первого дня своей трудовой деятельности я работал либо на государственных предприятиях, либо на государственных должностях. Государство очень много вложило, чтобы развить меня как личность. Сегодня я готов отдавать свой опыт, делиться им. Поэтому я убежден, что у меня продолжение будет именно на государственной службе. Я готов на любую должность, которая будет для меня определена. Я буду стараться, чтобы моя новая должность была связана с решением проблем в Бурятии, - отметил Вячеслав Наговицын.

Сегодня в Бурятии все обсуждают возраст назначенного врио главы. Как известно, ему чуть больше сорока лет. Вячеслав Наговицын считает такие разговоры необоснованными.

- Возраст здесь вообще никакого значения не имеет. Значение имеет только опыт. Он хороший финансист. Он знает, по сути, всю вертикаль управления в нашей стране. Опыт может приходить хоть в 35, хоть в 50 лет. Я считаю, что у него не будет никаких проблем, чтобы взять управление в свои руки и успешно руководить регионом, - заявил Наговицын.

К слову, Алексей Цыденов – метис. Его мать русская, а отец бурят. Кроме того, он железнодорожник в четвертом поколении. 

- Мои первые предки еще в 1904 году работали на железной дороге в Харбине. Отец начинал работу в Петровском заводе, потом в Могзоне, в Чите. Родители дали мне хорошее образование, правильные жизненные взгляды. Все, что я имею - это благодаря тому, как они меня вырастили, воспитали, - сказал Алексей Цыденов.

Отметим, об отце нового главы – Самбу Цыденове – уже не раз писали СМИ. 

«Четвертое поколение семьи Цыденовых посвящает свою трудовую деятельность железной дороге. Начало семейная история берет с Китайско-Восточной железной дороги Российской империи. Дедушка Любови Цыденовой, супруги Самбу Цыденова, Дорофей Шутюк, работал на станции Харбин кондуктором. Было это в 1903-1904 годах. 

Родители самого Самбу на Забайкальской железной дороге работали монтерами путей. Все пять членов семьи Цыденовых в разные годы окончили один и тот же вуз – Дальневосточный университет путей сообщения. При этом все трое сыновей, как и отец, окончили университет с отличием. Двое из них связали свою жизнь с железнодорожным транспортом», - писало в 2012 году издание doskapocheta.gudok.ru

К слову, Самбу Цыденов даже имеет два патента в областях: "Ручные инструменты; переносные инструменты с силовым приводом; рукоятки для ручных инструментов; слесарные приспособления; манипуляторы" и "Рельсовые транспортные средства

Основное хобби, по словам Алексея Цыденова, это - его работа. А вот что касается бурятского языка, то тут немного хуже. Новый глава почти не знает языка, но он пообещал журналистам его выучить.

- Бурятским языком я владею плохо. Пока у бабушки жил – говорил. Жена поставила сроки, сказала, что мне стыдно забыть родной язык. Буду учить, - поделился планами Алексей Цыденов.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии
Теги
Политика

Читайте также

Бурятии и не снилось: в Иркутске запустят фейерверк за 4 миллиона рублей
Его приурочат к празднованию Дня Победы
22.03.2025 в 15:18
В Улан-Удэ дотла выгорел микроавтобус
Машину уничтожило короткое замыкание
22.03.2025 в 13:45
Ущерб жителей Бурятии от мошенников перевалил за 100 млн рублей
Только за одну неделю прирост составил около 10 млн
22.03.2025 в 12:54
Улан-удэнку обвинили в терроризме и финансировании Украины
Мошенники отработали на ней уже «избитую» схему
22.03.2025 в 12:45
Следующая новость
© 2012 — 2025
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.