30.04.2017
В Бурятии за три месяца произошло больше сотни нарушений в долевом строительстве
Один из нарушителей – «ДомСтройКомплект» - был оштрафован за «волокиту»

Органами прокуратуры республики в первом квартале 2017 года в сфере долевого строительства многоквартирных домов выявлено 114 нарушений закона, для устранения которых внесено 12 представлений, на один незаконный нормативный правовой акт принесен протест, возбуждено четыре дела об административном правонарушении, в суды общей юрисдикции направлено три исковых заявления, для решения вопроса об уголовном преследовании в органы предварительного расследования направлено одно постановление.

Так, по представлению прокурора Октябрьского района Улан-Удэ застройщиком ООО «ДомСтройКомплект» продлен срок разрешения на строительство многоквартирных жилых домов в 105 квартале до 31 декабря 2017, в проектную декларацию внесены изменения в части сроков ввода объекта в эксплуатацию до четвертого квартала 2017 года. До сведения участников долевого строительства на общем собрании доведена информация о переносе срока строительства.

Однако компания вопреки требованиям закона не опубликовала изменения в проект, за что директор ООО «ДомСтройКомплект» привлечен к административной ответственности, назначен штраф.

Прокурор Октябрьского района Улан-Удэ в суд направил исковое заявление к ООО «ДомСтройКомплект» о понуждении по передаче жилого помещения участникам долевого строительства по договорам долевого участия. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Прокуратурой республики приняты меры по факту волокиты при совершении исполнительных действий. По представлению заместителя прокурора республики Управлением ФССП по РБ приняты меры к устранению нарушений законодательства об исполнительном производстве, два должностных лица депремированы.

Фото: https://pixabay.com/
^