31.08.2017
Монголия хочет открыть авиарейс между Улан-Удэ и Сухэ-Батором
Глава Минтранса России заявил, что не видит препятствий для этого

Минтранс РФ не видит препятствий для открытия авиарейса между столицей Бурятии Улан-Удэ и центром Селенгинского аймака Монголии городом Сухэ-Батор, сообщил в среду глава министерства Максим Соколов. Инициатором открытия авиасообщения выступает Монголия, проект обсуждался в этом году в парламенте страны, сообщает ТАСС.

"Я не вижу препятствий для открытия нового рейса между Сухэ-Батором и Улан-Удэ. Вернувшись из Бурятии в Москву, дам поручение российским авиационным властям включить этот вопрос в повестку ближайшей их встречи с монгольскими коллегами", - сказал Соколов во время встречи в Улан-Удэ с заместителем министра дорог и транспорта Монголии Батчулууном Цогтгэрэлом.

Встреча прошла в рамках семинара, посвященного подготовке к реализации межправительственного соглашения о международных автомобильных перевозках по сети Азиатских автомобильных дорог.

По словам Цогтгэрэла, российским властям было направлено письмо с предложением открыть авиасообщение между столицами Бурятии и Селенгинского аймака.

Во время встречи Соколов отметил важность открытия в июне 2017 года прямого авиасообщения между Улан-Удэ и столицей Монголии Улан-Батором (рейс выполняется дважды в неделю). Цогтгэрэл выразил мнение, что нужно "сильнее укрепить это авианаправление", и напомнил, что монгольская сторона предоставляет поддержку и дает преференции авиакомпании Hunnu Air, осуществляющей этот авиарейс. Российский министр пообещал "поискать возможности его поддержки".

Фото: pixabay.com
^