31.08.2017
Министр транспорта России пригрозил не принимать некачественно отремонтированные дороги
Недобросовестных подрядчиков будут выгонять

В правительстве Бурятии в среду прошло совещание по вопросам реализации приоритетного президентского проекта «Безопасные и качественные дороги» в Улан-Удэнской городской агломерации. В нем принимали участие министр транспорта России Максим Соколов, и.о. главы республики Алексей Цыденов, и.о. министра транспорта РБ Сергей Козлов, представители подрядчиков и заказчиков: администрации Улан-Удэ, Заиграевского, Иволгинского, Тарбагатайского, Прибайкальского районов.

«Правительство России поддержало весной этого года инициативу Алексея Цыденова о включении Улан-Удэ в проект «Безопасные качественные дороги» и мы сейчас видим, что республика, несмотря на включение в него в последнюю очередь, догоняющим темпом полностью включилась в график реализации проекта. Не отстает по срокам и, самое главное, по качеству проводимых работ», - отметил Максим Соколов.

Министр заявил, что в связи с началом учебного года подрядчикам необходимо особое внимание уделить безопасности дорожного движения. Он также отметил, что важно значение имеет качество выполняемых работ и некачественные работы не будут приниматься, более того, возможно исключение из проекта недобросовестных подрядчиков. При проведении дорожных работ необходимо в обязательном порядке минимизировать ограничения пропускной способности дорог и городских улиц, добавил он.

И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов поблагодарил министра транспорта России за то внимание, которое он уделяет проекту, а также пообещал, что все работы будут сданы в срок.

«Жители Улан-Удэ, пригородных районов высоко оценивают данный проект, и мы прилагаем все усилия, для того, чтобы он был реализован в срок с соответствующим качеством. Нами постоянно осуществляется контроль подрядчиков. Мы уверены, что все предусмотренные работы будут выполнены в установленные сроки и с установленным качеством. Есть часть работ, которые комиссия не приняла, поскольку лабораторно не подтвердилось качество полотна и подрядчики переделывают с соблюдением необходимых параметров качества», - заявил Алексей Цыденов.

«Хочется отметить хорошие темпы работ в Заиграевском районе, где готовность объектов 70%, Тарбагатайском – 73%, на объектах устройства уличного освещения региональной автодороги Улан-Удэ - Кижинга готовность 75% и это первый объект, который мы будем сдавать на следующей неделе. В целом на 20 объектах готовность сегодня составляет более 90%. Все объекты находятся на контроле и на сегодняшний день основные виды работ по ним выполнены» - сообщил и.о. министра транспорта Бурятии Сергей Козлов.

Справка

«Безопасные и качественные дороги» - приоритетный президентский проект, направленный на развитие транспортной системы страны. На реализацию проекта в Улан-Удэнской агломерации в 2017 и 2018 годах будет выделено 2,5 миллиарда рублей, отремонтировано более 181 километров дорог. В том числе из федерального бюджета 1,25 миллиарда рублей. В 2017 году в пределах Улан-Удэнской агломерации будет сдано в эксплуатацию 64 объекта: в Улан-Удэ, Заиграевском, Иволгинском, Тарбагатайском и Прибайкальском районах.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии
^