25.09.2017
Алексей Цыденов принял отставку первого зампреда правительства
Иннокентий Егоров ушел по собственному желанию

Глава Бурятии Алексей Цыденов сегодня, 25 сентября, подписал указ о принятии отставки первого зампреда правительства Бурятии Иннокентия Егорова. Официальная формулировка – «на основании личного заявления, в связи с выходом на пенсию».

Иннокентий Егоров проработал на должности первого зампреда правительства почти 13 лет. Он был назначен на пост еще при президенте Бурятии Леониде Потапове, а затем 10 лет проработал при Вячеславе Наговицыне.

В отставке первого зампреда нет особой неожиданности. Эксперты еще в начале этого года, когда у власти находился Вячеслав Наговицын, прогнозировали, что Иннокентий Егоров покинет свой пост до конца этого года. Главная причина этого - преклонный возраст чиновника. В этом году ему исполнилось 67 лет.

Ранее, 21 сентября, руководитель республики подписал указ об отставке зампреда по социальному развитию Владимира Матханова. Он уволен на основании личного заявления, в связи с истечением срока должностных полномочий.

Об отставке Владимира Матханова стало известно две недели назад, сразу после выборов главы Бурятии.

По данным ряда республиканских СМИ, должность первого зампреда правительства может занять министр финансов РБ Игорь Шутенков. А пост зампреда по социальному развитию - глава Селенгинского района Вячеслав Цыбикжапов.

Справка

Иннокентий Егоров родился 8 января 1950 года в Ольхонском районе Иркутской области.

В 1966 году закончил Еланцинскую среднюю школу и в том же году поступил на физико-математический факультет Бурятского государственного педагогического института, который закончил в 1970 году, получив профессию учителя математики средней школы.

Работал по специальности с 1970 года по 1984 год. Прошел путь от простого учителя до директора школы. В 1985 году был назначен заведующим отдела образования Северо-Байкальского района.

В 1990 году был избран первым заместителем председателя Северо-Байкальского райисполкома.

В 1995 году победил на выборах главы Северо-Байкальского района, в 1999 году избран главой района повторно.

В 2002 году на сессии Народного Хурала Бурятии кандидатура Иннокентия Егорова была согласована для назначения на должность зампреда правительства по развитию социальной сферы. В декабре 2004 года назначен на должность первого заместителя председателя правительства Бурятии.

Фото: russianstock.ru
^