16.11.2017
В Тункинском районе Бурятии замерзают детские сады
С наступлением зимы в районе возникли проблемы с отоплением образовательных учреждений

Как сообщили жители Тункинского района, МДОУ «Ниловский детский сад», расположенный в курортном поселке Нилова Пустынь, с 15 ноября прекратил работу из-за аварии системы отопления. Причиной происшествия стало отключение электроэнергии в Тункинском районе 14 ноября. Детсад отапливался только электробойлером, резервные источники электроэнергии не были предусмотрены.

Заместитель главы района Алдар Эрдынеев сообщил, что в настоящее время проводятся восстановительные работы.

По информации жителей района, «заморозка» детсада якобы вызвала повреждения труб отопления. Но глава села Туран, находящегося в относительной близости от Ниловой Пустыни, Владимир Хармакшанов сообщил, что в настоящее время вопрос лишь в замене теплонагревательного элемента бойлера, вышедшего из строя.

Отметим, отключение электроэнергии в районе было плановым, в связи с ремонтными работами на сетях. В подобных случаях учреждения, отапливаемые от электросетей, оповещают заблаговременно, чтобы те смогли на время отключения найти новый источник энергии.

По информации пресс-службы УФАС по РБ, общеобразовательная школа тункинского поселка Ахалик обратилась с заявлением о включении ООО «Теплосервис» в реестр недобросовестных поставщиков в связи с уклонением предприятия от заключения контракта по капитальному ремонту котельной учебного учреждения.

По информации ведомства, ООО «Теплосервис» - единственный участник проведенного в августе аукциона, не подписал в регламентированные сроки проект контракта и не предоставил обеспечение его исполнения. Доказательств возникновения у предприятия каких-либо обстоятельств, возникших вследствие непреодолимой силы и не позволивших ему исполнить надлежащим образом требования законодательства, в УФАС не было представлено. В результате, рассмотрев материалы обращения, УФАС РФ по РБ вынесло решение о включении хозяйственного общества в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

Также, напомним о проблемах с ремонтом системы отопления в Кыренском детском саду №4, вследствие чего учреждение до сих пор не возобновило работу. Отметим, последние два года в Тункинском районе отопление учреждений социальной инфраструктуры становится острым вопросом.

16 ноября 2017 года начались проблемы с отоплением и в детском саду «Солнышко» с. Кырен – температурный режим в помещениях не соответствует нормативам по отоплению, температура в помещениях не превышает 18 градусов. Источники в РУО Тункинского района объясняют это отсутствием угля для отопления помещений детского сада.

Родители и коллективы дошкольных образовательных искренне обеспокоены сложившейся ситуацией, так как на данный момент в районном центре без проблем по отоплению работает лишь один детсад из трех.

Василий Тараруев, для "Номер один"
Фото: Фотосток "Номер один"


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^