31.12.2017
Правильный новогодний экстрим для жителей Бурятии от «Номер один»
Каникулы можно провести с тазиком «оливье» и телевизором в обнимку или выбрать более активный отдых

Спуск на лыжах в костюме Снегурочки, мини-футбольный пир и другое – в обзоре правильного новогоднего экстрима от «Номер один».

30–31 декабря: гора Орлиная и парк имени Жанаева 

Чтобы почувствовать аромат сибирского Нового года, нужно идти в лес. Для этого необязательно забираться далеко от города.

30 декабря экстремалы собирают всех горнолыжников и сноубордистов города на тест-драйв горнолыжного курорта «Парк Адреналин». Вернее, того места, где должны были построить это курорт.

– Приглашаем абсолютно всех, маленьких и больших, худеньких и не очень, начинающих и матерых! Покажем чиновникам, как нас много и как нам очень нужен современный горнолыжный комплекс в черте города! – говорит Ксения Климова из федерации экстремальных видов спорта Бурятии.

После праздничной фото- и видеосессии экстремалы совершат массовый спуск с горы Орлиной.

– С собой иметь термос с чаем, перекус. Для удобства подъема на гору лучше всего взять рюкзак с возможностью прикрепить сноуборд или лыжи. Приветствуется наличие ски-тура, снегоступов, карнавальных аксессуаров, мандаринов. 30 декабря в 13.00 у кафе «Кулькисон», – добавляет Ксения.

А 31 декабря любители зимних забав смогут принять участие в лыжном карнавале. Новогодний забег в карнавальных костюмах пройдет на 2018 метров. Место действия – парк имени Жанаева, начало в 19.00. Наличие карнавального костюма либо элементов карнавального костюма обязательно.

4–8 января: Кубок горсовета, КСК

В Англии, где родился футбол, принято отмечать Новый год затяжным футбольным сериалом. Это пиршество футбола принято называть «Боксин дэй». В Улан-Удэ есть свои праздничные традиции, связанные с мини-футболом. В новогодние каникулы в столицу Бурятии приезжают лучшие игроки со всей России. В разное время на паркете КСК играли чемпионы мира по пляжному футболу вместе с капитаном Ильей Леоновым, игроки футзальной сборной России и звезды ведущих клубов страны. В последние годы гегемонию местной «Лары» прервали московский дубль «МФК КПРФ», руководимый чемпионом Европы Михаилом Маркиным, и сборная звезд «Улан-Удэ Сити» во главе с Алексеем Петровым.

В этом году ожидается не менее колоритная компания. Из-за границы приедут повышать свой класс монгольские и китайские футболисты, количество звезд обещает как обычно зашкаливать. Старт турнира – 4 января, а финал состоится 8 января. Матчи проходят на паркете КСК и спортзала ВСГУТУ. Расписание – на сайте mf03.ru.

Январь: хоккей

В этой игре не принято падать после легкого столкновения и симулировать, словно претендент на премию «Оскар». В Бурятии, как и положено самой мужской игре, в хоккей с шайбой играют суровые люди. Их не смущают отсутствие ледовой арены и сибирские морозы. В этом сезоне чемпионата республики играют 13 команд: «Онохой», «Тацинец», «Автомобилист», «Дорожник», «Гвардеец», «Мегафон», «Багатур», «Восток», «Байкал», «Энергетик», «Моритон», «Росгвардия» и «Сатурн». В лидерах турнира идут онохойцы и команда «Тацинец». 3 января энергетики сыграют с «Росгвардией», а 5 января – с «Байкалом». Игры проходят на Центральном стадионе.
^