31.01.2018
Полицейские перекрыли крупный канал поставки суррогатной водки в Бурятию
Бутлегеры вскоре предстанут перед судом

Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении бутлегеров, которые занимались изготовлением водки в промышленных объемах, ее хранением и перевозкой.

Операция по их задержанию проведена сотрудниками ГУ МВД России по Иркутской области при силовой поддержке бойцов спецназа областного Управления Росгвардии в январе прошлого года. Благодаря принятым мерам правоохранителям удалось предотвратить попадание значительной партии поддельного алкоголя в мелкооптовую и розничную сеть.



В ходе расследования уголовного дела установлено, что местом производства и хранения немаркированной алкогольной продукции являлась база, расположенная в городе Усолье-Сибирское. В совершении противоправных действий обвиняются двое граждан в возрасте 42 и 55 лет.



В ходе предварительного следствия обнаружена и изъята алкогольная продукция объемом свыше 15 тысяч литров, оклеенная поддельными федеральными специальными марками, на общую сумму более 5 миллионов рублей, т.е. в особо крупном размере. Также изъято оборудование для производства водки, рулоны с этикетками, контрэтикетками, поддельными федеральными специальными марками, крышки для укупоривания бутылок, стеклотара. Кроме того, на одной из баз в Бурятии обнаружена партия нелегальной водки из Приангарья. Благодаря усилиям правоохранителей этот канал поставки спиртного в соседний регион перекрыт.



Уголовное дело направлено с утвержденным обвинительным заключением в Усольский городской суд Иркутской области, сообщает пресс-служба МВД России по Иркутской области.

Фото: МВД России по Иркутской области
^