31.01.2018
Бурятские спортсменки вернулись с первенства СФО с россыпью медалей
Участницы соревнований поделились своими впечатлениями

На прошедшем в городе Междуреченске первенстве Сибирского федерального округа по боксу нашим девушкам удалось завоевать четыре золотые награды среди юниорок. Немного не хватило до высшей ступени пьедестала Дарье Стулёвой, Анне Мальцевой, Ксении Фун-ся, Карине Доржиевой и Наталье Коростелёвой - у них серебряные награды. Также в активе  девушек имеются и пять медалей бронзовой расценки.

- В плане соперниц для меня турнир был не сложным, - делится своими впечатлениями победительница первенства СФО среди юниорок, лучший боксёр турнира Ангелина Кабакова. - Я вот даже немного расстроилась, что не было возможности побоксировать, мне бы хотелось побольше боёв. Остальные девочки все молодцы, у всех были очень тяжёлые бои, за всех переживали, болели, поддерживали.

Не ушли от бурятских спортсменок награды и во взрослом уровне. Так, Эржена Бадмаринчинова впервые стала чемпионкой Сибирского федерального округа в весе до 51 кг.  Завоеванная награда даст ей право выступать на предстоящем Чемпионате России по боксу среди женщин.

- Было тяжело в финале, первый раунд вроде бы выиграла, второй раунд я проиграла, дышать тяжело было, - говорит Чемпионка СФО Эржена Бадмаринчинова. - Ну а после второго раунда мой тренер подобрал нужные слова и в третьем раунде не жалея себя я выиграла раздельным решением судей.

Бронзовыми призёрами среди женщин стали Екатерина Грати в весе до 48 кг, и Кристина Серебрякова в весовой категории 54 кг. Успешные выступления наших девушек не остались без внимания. Организаторы турнира вручили Ангелине Кабаковой приз «Лучший боксёр» турнира, а наставник сборной Бурятии по боксу Бадма Цыренович Бадмаев удостоился приза «Лучший тренер».

Успешные выступления наших спортсменок дали полное основание Федерации бокса Бурятии и Министерству спорта и молодёжной политики заявить нашу республику в открытом тендере на проведение чемпионата, организованного Федерацией бокса России.

В декабре прошлого года наша республика выиграла право на проведение Чемпионата России по боксу среди женщин. Столь значимое спортивное событие на бурятской земле пройдёт впервые, за «жаркими» боксёрскими схватками можно будет наблюдать с 18 по 25 марта в ФСК.

Наши девушки на предстоящих соревнованиях не собираются находиться в тени соперников, напротив спортсменки из Бурятии должны составить мощную конкуренцию другим участницам, ведь всю серьёзность своих намерений они уже продемонстрировали на прошедшем первенстве Сибирского федерального округа.

Защищать честь нашей республики на предстоящем Чемпионате России по боксу среди женщин будут восемь спортсменок: Екатерина Грати (весовая категория 48 кг), Эржена Бадмаринчинова (весовая категория 51 кг), Кристина Серебрякова (весовая категория 54 кг), Людмила Воронцова (весовая категория 57 кг), Наталья Шадрина (весовая категория 60 кг), Дулма Лумбунова (весовая категория 75 кг), Дарима Сандакова (75 кг) и Кристина Ткачёва (весовая категория 81 кг). 

Фото: pixabay.com
^