31.01.2018
Жители Бурятии раздают вещи в обмен на еду
В республике стали пользоваться популярностью паблики, где люди меняются вещами

Несколько таких групп есть среди пабликов «В Контакте». К примеру, в группе «Отдать даром» самым большим спросом пользуются… продукты питания. В особом почете – сладкие "вкусняшки". По всей видимости, купить в магазине торты, конфеты улан-удэнцам стало не по карману. Поэтому взамен на еду народ стал раздавать свои вещи. 

При этом улан-удэнцы даже не скрывают свои аккаунты и настоящие имена. Так, улан-удэнка Татьяна сфотографировала и выложила в группе свой фен с объявлением: «Обменяю на Иркутский торт 1 кг». А Ирина предлагает сразу семь детских шапочек «за любые «вкусняшки». 

Другие члены группы предлагают детские вещи за пакет поз. На еду обменивают куртки, обувь, свитера. Есть и менее взыскательные предложения: когда улан-удэнцы отдают свои вещи технику в обмен на баночку малинового варенья, шоколадку, бутылку растительного масла, каретку яиц или просто на «что-нибудь из еды». 

Похоже, кризис в Бурятии по-прежнему бушует не по-детски. И пользователям таких пабликов официальная зарплата якобы размером в 30 тысяч рублей, похоже, только снится.

Фото: pixabay.com
^