30.04.2018
Кто из депутатов Хурала не оправдал доверия жителей Бурятии
«Номер один» подводит первые итоги рейтинга «Оцени работу депутата»

Уже месяц на сайте «Номер один» работает новый проект. Подводя первые итоги, отметим, что за месяц в голосовании приняли участие почти шесть тысяч избирателей. Они поставили почти 4 тысячи хороших оценок и около 2 тысяч плохих. Что думают о своих депутатах, и как оценивают их работу люди, которые шли и голосовали, расскажем далее.

В парламенте Бурятии уже почти пять лет заседают 64 депутата. Кто-то за эти годы получил повышение, а кто-то, напротив, сложил полномочия по той или иной причине. Грядет время выборов в новый созыв. 

Так, за 30 дней наибольшее количество оценок получил депутат Александр Варфоломеев (639), наименьшее – Игорь Михайлов (22 оценки). В целом график голосования по депутатам выглядит так:



В пятерке лучших все тот же депутат Варфоломеев (543 положительных оценки). Замыкает пятерку Светлана Будаева, набравшая 207 одобрений ее работы на посту депутата. К слову, меньше всех хороших оценок у Андрея Меделянова. Его работой доволен лишь один человек.



Лидером среди депутатов, работу которых оценивают плохо, стал Владимир Сактоев (116). Отметим, что и хороших оценок у него не мало – 268. Кстати, экс-спикер Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич теряет позиции. Его работа не устраивает 51 избирателя.



А теперь мы приведем рейтинг депутатов, работу которых избиратели оценивают в принципе не очень хорошо. Количество плохих оценок у этих парламентариев превысило количество хороших. 



Оценить работу депутата Народного Хурала Бурятии может каждый. Достаточно перейти по ссылке https://gazeta-n1.ru/hural/, выбрать своего депутата и проголосовать. Также можно оставить комментарий к своей оценке, который будет доступен для всех пользователей. Голосование анонимное и беспристрастное. Добро пожаловать!

Фото: russianstock.ru
^