02.07.2018
В Бурятии за сутки потушили три лесных пожара
Сейчас ведется ликвидация очага, возникшего в Забайкальском нацпарке из-за грозы

За прошедшие сутки в Бурятии ликвидировано три лесных пожара на территории Бичурского района, Северо-Байкальского района, Тункинского национального парка. Площадь ликвидированных очагов составила менее 15 гектаров. По состоянию на 0.00 часов 2 июля в Бурятии проводятся работы по тушению двух очагов возгораний в Северо-Байкальском районе и одного очага на территории Забайкальского нацпарка, обнаруженного 1 июля, и возникшего, предварительно, в результате грозового фронта. Общая площадь действующих очагов составляет около 15 гектаров, сообщает пресс-служба РАЛХ.

На тушении лесных пожаров за сутки работало более 100 человек, задействовано более 20 единиц лесопожарной технике.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории Бурятии зарегистрировано 314 лесных пожаров на общей площади около 23,8 тысяч гектаров. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 516 лесных пожаров на общей площади около 231 тысячи гектаров.

На территории Республики Бурятия действует особый противопожарный режим. За прошедшие выходные в лесах Бурятии проведено более 240 рейдов патрулирования с целью выявления нарушений особого противопожарного режима. Всего за выходные составлено 44 административных протокола за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Напомним, в Улан-Удэ горожан уже оштрафовали на 120 тысяч рублей за нарушение пожарной безопасности в лесах.

Фото: pixabay.com
^