04.07.2018
«Улан-Удэстальмосту» не хватает рабочих
Из-за долгов по зарплате большая часть коллектива так и не вышла на работу

В 2018 году «Улан-Удэстальмост» получил  заказы на изготовление шести объектов: из Уссурийска, Казахстана, Тольятти, для БАМа (Хани-Тында), мостовых переходов через реки Каспа, Марха, Кия, Чумыш. На сегодняшний день на заводе открыт прием на рабочие специальности, сообщили на предприятии.

Общий объем производства ООО «Улан-Удэ стальмост» в 2018 году составит 9,5 тыс тонн металлоконструкций. Однако для выполнения плана не хватает рабочих, отмечают на предприятии. Дефицит кадров связан, в том числе с деятельностью предыдущего хозяйствующего субъекта и задолженностью по зарплате. На ее выплату идут средства, поступившие за готовую и отгруженную заводом продукцию.

Напомним, в июне 230 сотрудников написали заявление по статье 142 Трудового кодекса о приостановлении работы на весь период до выплаты зарплаты.

На прошлой неделе к работе вернулись порядка 100 человек, после того как была частично выплачена зарплата за апрель в размере 5 млн. рублей.

На 26 июня у предприятия перед работниками имеется задолженность в размере 19,5 млн. руб.: за апрель - 7,4 млн рублей, за май -  12,1 млн рублей.

Новому владельцу предприятие перешло с задолженностью по заработной плате в размере 35 млн рублей.

ООО «Улан-Удэ стальмост» было создано в 2017 году. Предприятие арендует производственные площади и мощности у ЗАО «Улан-Удэ стальмост», которое с 18 мая находится в процедуре конкурсного производства. Счета ЗАО «Улан-Удэ стальмост» были заблокированы в связи с банкротством, поэтому сотрудники были переведены на новое предприятие.

Фото: russianstock.ru
^