04.07.2018
В Бурятии назвали опасные для купания места на Байкале и других озерах
В список попали популярные направления у туристов

Управление Роспотребнадзора по Бурятии проверило качество воды в водоемах, используемых населением для купания и отдыха. На конец июня обследовано 35 поверхностных водных объектов в местах купания и отдыха населения. Исследовано 614 проб.

По результатам исследований качество воды в оз. Байкал у с. Горячинск и оз. Котокель у с. Черемушки, р. Таловка у ст. Таловка не соответствует санитарным требованиям по показателям загрязнения водоема органическими веществами; в реке Селенга у г. Улан-Удэ и озерах Малая Еравна у п.Ширинга, Сосновое и Большая Еравна у с.Сосново-Озерское - по содержанию железа, показателю окраски; в с. Сотниково – по показателям органического загрязнения воды, содержанию аммиака, нитратов, минерализации, полифосфатов. В оз. Генеральское – по уровню окраски.

Не соответствует санитарным требованиям по микробиологическим показателям вода в реке Уда у г. Улан-Удэ, вблизи водозабора АО «Улан-Удэнский авиационный завод», стоков ТЭЦ-1 и КНС, в реке Селенга у с. Наушки, у г. Улан-Удэ в районе стадиона «Спартак», п. Стеклозавод, ст. Дивизионная, п. Сотниково, у п. Селенгинск, с. Истомино; в реке Снежная у с. Выдрино; в реке Таловка у ст. Таловка; в озере Байкал в местности Байкальский прибой и Култушная; в озере Карасиное у с. Хурумша; в карьерах у п. Тулунжа и Сужа.

Фото: pixabay.com


^