06.07.2018 в 13:15

Матханов против Бобкова, Басаев против Зыбынова

Избирком заверил список кандидатов «Справедливой России» в Хурал
A- A+
Матханов против Бобкова, Басаев против Зыбынова

Избирком Бурятии заверил список кандидатов партии «Справедливая Россия» на выборах в Народный Хурал. Об общереспубликанском списке кандидатов «Номер один» уже сообщал. В него вошли Иринчей Матханов, действующие депутаты-бизнесмены Сергей Пашинский, Баир Гармаев и Виталий Лыгденов, а также предприниматель Лев Бардамов.

Первые четверо из списка также выдвинулись по одномандатным округам. Всего же партия выдвинула 25 одномандатников из 33 возможных.

Лидер партии Иринчей Матханов выбрал округ №19. «Единую Россию» там будет представлять Игорь Бобков. В середине двухтысячных оба этих кандидата уже заседали в Хурале: Матханов возглавлял фракцию «СР», а Бобков – ЛДПР. Причем сидели депутаты буквально бок о бок за соседними столами. При этом они нередко поддерживали друг друга в критике работы правительства и совместно торпедировали инициативы «Единой России». По иронии судьбы теперь они оказались по разные стороны баррикад.

Интересная ситуация сложилась на округе №3. Там встретятся два нынешних депутата Хурала, бизнесмены Сергеи Пашинские. Один из них – Сергей Георгиевич, гендиректор ООО «АвтоДом» - представляет «Единую Россию». Другой – Сергей Миронович, гендиректор ООО «Гарантия-2» - «Справедливую».

Действующий депутат от «СР» Виталий Лыгденов встретится на округе №2 с другим бизнесменом, депутатом горсовета Улан-Удэ Геннадием Доржиевым («ЕР»). Еще один депутат-«эсэр» Баир Гармаев будет биться на округе №31 с «единороссом» Бальжинимой Зандановым. Избравшаяся в прошлый созыв парламента по округу №33 Оксана Бухольцева снова попробует силы как одномандатник. Ей будет противостоять «единоросс» Андрей Михалев.

Отметим еще несколько примечательных кандидатов из «СР». Так, журналист Сергей Басаев выступит против бизнесмена Андреяна Зыбынова, который уже несколько раз избирался в парламент по округу №18.

Депутат прошлых созывов Анатолий Коренев (брат депутата-«единоросса» Александра Коренева) выдвинулся на округе №22, где от «ЕР» пойдет Вячеслав Ирильдеев. Примечательно, что в списках «эсэров» есть еще один Коренев – Александр Анатольевич. Он выдвинут на округе №7. «Единороссов» там представляет Дмитрий Швецов.

По округам №24 и №25 «СР» представят депутаты горсовета Улан-Удэ Дмитрий Беспалов и Александр Калашников. Отметим, что ранее они оба входили в «Партию роста». Им будут противостоять Михаил Гергенов и Игорь Марковец из «ЕР».

Фото: russianstock.ru
Теги
Политика

Читайте также

В Бурятии мужчина взыскал с чиновников порядка миллиона рублей

Администрация Гусиноозерска оплатила ремонт автомобиля, пострадавшего в ДТП

01.12.2022 в 16:26
СВО не отменяет Новый год, но встречать можно скромнее
Детские праздники и ёлки нужно сохранить, фейерверки и салюты отменить, считают россияне
01.12.2022 в 16:09
Телебашню в Улан-Удэ будут зажигать чаще
Вплоть до Нового года она будет гореть каждый пятничный и субботний вечер
01.12.2022 в 15:55
Житель Бурятии избил мать и задушил собутыльника
После расправы мужчина скрылся, но вскоре его задержали
01.12.2022 в 15:04
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.