06.07.2018
«Бурятэнерго» отказалось отключать «Улан-Удэстальмост» от электричества
Процесс могли притормозить по просьбе чиновников правительства

Как уже сообщал «Номер один», сегодня в два часа энергетики должны были обесточить «Улан-Удэстальмост». Предприятие задолжало «Читаэнергосбыту» гигантскую сумму – 48 млн. рублей, и гасить долги в ближайшее время, похоже, не собирается.

По нашей информации, энергетики были настроены весьма серьезно, и на принятое ими решение едва ли уже что-то могло повлиять. Однако, ситуация внезапно изменилась.

Дело в том, что подачей электроэнергии на предприятие занимается филиал МРСК Сибири – «Бурятэнерго». Они же и производят отключение. Однако поступившая туда от «Читаэнергосбыта» заявка на прекращение энергоснабжения завода пока не исполнена.

По неофициальной информации, процесс «притормозил» замдиректора «Бурятэнерго» Игорь Зубарев. Сделал он это по просьбе чиновников правительства Бурятии или по каким-то своим мотивам – доподлинно не известно. Также неясно, как долго «Бурятэнерго» сможет «тянуть» с исполнением заявки «Читаэнергосбыта». Возможно, во время образовавшейся паузы топ-менеджерам «Стальмоста» удастся каким-то образом убедить «Читаэнергосбыт» не отключать завод.

Фото: pixabay.com
Социальные комментарии Cackle
^