09.07.2018
В черте Улан-Удэ уничтожили дикорастущую коноплю
На месте ее произрастания распылили гербициды

Антинаркотическая комиссия при администрации Улан-Удэ выехала на границу с Тарбагатайским районом для контрольной проверки уже обработанного химикатами участка. О том, что дурман-трава оккупировала районы Бурятии известно давно, однако в и черте города это растение встречается тоже.

В состав комиссии кроме руководителей структурных подразделений мэрии входят представители заинтересованных федеральных и республиканских министерств и ведомств. На заседаниях рассматриваются самые разнообразные вопросы, начиная с закрашивания незаконных рекламных надписей на фасадах зданий и домов и заканчивая вопросами выделения бюджетных денег на профилактические мероприятия.

Одной из мер борьбы с незаконным оборотом наркотиков также является обработка гербицидами дикорастущей конопли в черте города. У Управления общественной безопасности имеется соответствующее оборудование и запас химикатов.

5 июля специалисты управления совместно с агрономом Инной Багиновой, ведущим специалистом филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по РБ, выехали на место.

В рамках всероссийской операции «МАК-2018» в черте Улан-Удэ обследовано более 210 гектаров местности. Конопля растет на одной десятой этой территории.

- Ранее был выезд комиссии и обследование разных участков города, здесь мы обнаружили дикорастущую коноплю. Изначально ее уничтожили механическим способом, а сегодня, спустя 10 дней, уже гербицидами уничтожили новые побеги, - пояснил секретарь Антинаркотической комиссии Евгений Гарматаров.

В 2017 году на территории Бурятии силами наркоконтроля уничтожено более 250 тонн опасной травы, сообщили в пресс-службе мэрии Улан-Удэ.

Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ
Социальные комментарии Cackle
^