10.07.2018
В Бурятии полицейские отправились за решетку за избиение задержанных
Их взяли под стражу прямо в зале суда

В Бурятии суд вынес приговор двум сотрудникам полиции, которые признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.

Как сообщает Следственный комитет Бурятии, полицейский и полицейский-водитель отделения патрульно-постовой службы отдела ОМВД РФ по Селенгинскому району в июне 2016 года задержали на озере Щучье пьяного местного жителя. Доставив его в помещение пункта полиции, они заковали его в наручники и нанесли множество ударов по телу руками и ногами. В результате потерпевший получил ушиб грудной клетки, мягких тканей головы и перелом ребер.

Кроме этого, в июле 2016 года теми же полицейскими в одной из торговых палаток на озере Щучье был задержан гражданин с наркотиками. При его задержании водитель без достаточных на то оснований надел на мужчину наручники, повалил его на пол и нанес ему несколько ударов руками в голову.

Приговором суда полицейские получили реальные сроки в колонии общего режима. Водитель приговорен к 3,5 годам лишения свободы, его коллега - к 3 годам 2 месяцам. Сотрудники полиции взяты под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил, сообщает следственное ведомство.

Как сообщили в МВД Бурятии, сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам после вступления в законную силу приговора суда.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^