10.07.2018
В Улан-Удэнской агломерации ремонт дорог выполнен на треть
Всего в 2018 году отремонтируют 112 км автодорог

За два месяца реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в Улан-Удэнской агломерации подрядные организации выполнили треть ремонтных работ, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

В 2018 году ремонтные работы в агломерации идут на 67 объектах и 112 км автодорог, что в два раза больше, чем в 2017 году. Увеличение доли протяженности дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, составит к концу этого года 58%. Будет ликвидировано 34 мест концентрации ДТП.


В столице Бурятии дорожники продолжают работы на улице Орловская, которая ведет в густонаселенные 100-кварталы. Этот объект – переходящий и самый крупный, который реконструируется в рамках проекта. В прошлом году дорожники отремонтировали дорогу до 111-го квартала. Она стала четырёхполосной, установлены дорожные знаки, нанесена разметка, подключено освещение, проложены тротуары. В сентябре 2018 года здесь планируется завершить ремонтные работы – будут асфальтированы оставшиеся 2,8 километра дороги от 111-го квартала до въезда в Улан-Удэ.


Также в городе будут завершены работы ещё по двум крупным объектам, начатым в 2017 году. Это капитальный ремонт въездов в столицу Бурятии по улице Комарова с выездом из посёлка Восточного и трассе, проходящей через Южлаг и Тальцы до 0-го километра Заиграевского района. Кроме того, идут ремонтные работы на улицах Левченко, Псковская, Гражданская, Производственная, Радикальцева, Сотниковская, Ключевская.


С опережением графика проходят ремонтные работы в Заиграевском районе. В нормативное состояние будут приведены участки дороги в Онохое, Заиграево, Талецкое и подъезд к поселку Усть–Брянь. Всего в районе отремонтируют 6 км дорог на 139,8 млн руб. Сдача объектов ожидается в середине августа.

«На сегодняшний день уже выполнено 32% работ, запланированных на текущий дорожно-строительный сезон. На данный момент ремонт продолжается на 67 объектах Улан-Удэнской агломерации», - сообщил замминистра транспорта Бурятии Сергей Белоколодов.


Напомним, объем финансирования дорожной кампании в рамках проекта составляет 1,25 млрд рублей, из них 625 млн рублей - средства федерального бюджета, 625 млн рублей из республиканского бюджета.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии
^