13.07.2018
Житель Бурятии получил удар ножом за жизненные нравоучения
В ходе пьянки мужчина своими нотациями довел друга до бешенства

В Хоринском районе мужчина поплатился за то, что давал наставления своему другу. Попытка «научить жить правильно» закончилась трагедией.

По материалам следствия, друг семьи Олег Самойлов пришел в гости к супругам Ирине  и Алексею Кудрявцевым, чтобы помочь им по хозяйству. Сначала мужчины вместе кололи дрова, делали другую работу во дворе частного дома, затем решили отдохнуть и пообщаться. Не обошлось и без спиртного.

Гость семьи стал указывать хозяину дома на то, как неправильно он живет. Говорил о том, что, имея троих детей, нужно больше зарабатывать, больше думать о жизни и прочее. На правах старшего (Олег старше Алексея на десять лет) Олег так увлекся нотациями, что уже не слышал протестов друга и, разозлившись, что к его словам не прислушиваются должным образом, вскоре перешел на нецензурную брань. Алексей устал слышать критику в свой адрес, в порыве злости он схватил кухонный нож и ударил им в живот сопернику. Из раны начала вытекать кровь не переставая. Увидев это, Алексей испугался, начал бегать по дому, пытался оказать первую помощь. Сразу же вызвал «скорую».

– В ходе следствия был изъят нож, потерпевший и подозреваемый были допрошены. Они опознали предмет, которым были нанесены телесные повреждения. Подозреваемый сознался в содеянном. В настоящее время  следствие завершено и направлено в Хоринский районный суд для рассмотрения по существу, – говорит исполняющий обязанности руководителя Хоринского МСО СУ СК по РБ Владислав Батуев.

По его словам, полиция передала следователям это дело, потому что усматривала признаки покушения на убийство. Однако в ходе следствия выяснилось, что признаков состава данного преступления в данном случае нет. Речь идет только о нанесении тяжких телесных повреждений.

Потерпевший уже выписан из больницы, сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Олегу Самойлову за совершение преступления грозит до десяти лет лишения свободы с ограничением свободы, но, скорее всего, суд смягчит наказание, «учитывая посткриминальное поведение и раскаяние подозреваемого», а также наличие малолетних детей.

Имена и фамилии героев изменены.
Фото: russianstock.ru
Социальные комментарии Cackle
^