16.07.2018
ТГК-14 привлекли к ответственности за обман потребителей
Компанию оштрафовали и заставили сделать перерасчет

Прокуратура Бурятии выявила нарушения со стороны ТГК-14 при начислении платы за услугу отопления жильцам многоквартирных домов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, многоквартирные жилые дома №2 по ул. Сенчихина и №4 по ул. Юного Коммунара в Улан-Удэ оборудованы общедомовыми приборами учета тепловой энергии и горячего водоснабжения.

«В нарушение требований правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям многоквартирных домов компанией при корректировке размера платы за отопление не произведена поправка в сторону уменьшения на общую сумму 461 тыс. рублей и излишне предъявлено к оплате более 330 тыс. рублей», сообщило надзорное ведомство.

Прокурор района возбудил в отношении ТГК-14 дела об административных правонарушениях по статье «обман потребителей». Рассмотрев материалы, Управление Роспотребнадзора Бурятии привлекло виновных к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 50 тыс. рублей.

Постановления прокурора обжалованы генерирующей компании в суде. Однако решением Арбитражного суда республики заявления оставлены без удовлетворения.

По результатам проверки жильцам многоквартирных домов произведен перерасчет платы за отопление.

Фото: «Номер один»
^