20.07.2018
Жительница Бурятии зарезала мужчину в ходе пьяной драки
Сейчас она уверяет следователей, что защищалась

Как сообщает Следственный комитет Бурятии, вечером 18 июля 35-летняя жительница поселка Саган-Нур веселилась в местном кафе с компанией приятелей. Позднее их пригласил в гости односельчанин, который предложил продолжить застолье у него во дворе дома. Среди приглашенных гостей также оказался 46-летний местный житель, с которым у женщины давно складывались неприязненные отношения.

Во время застолья, развернувшегося в летней кухне, на фоне алкогольного опьянения и существовавшей вражды между ними произошла ссора, переросшая в драку. В ее ходе мужчина, со слов подозреваемой, нанес ей несколько ударов кулаком по голове, повалил на пол, принялся наносить удары ногой в живот, затем схватил за волосы и начал поднимать. В этот момент женщина схватила с пола нож, который упал во время потасовки со стола, и им нанесла смертельный удар в грудь противника. Затем отбросила нож и попыталась зажать руками рану умирающему мужчине. Однако спасти его не удалось – он скончался по пути в больницу.

Из допросов других участников застолья предварительно следует, что во время потасовки женщина и мужчина находились в летней кухне одни. Остальные, якобы, в этот момент разошлись по двору и занимались своими делами. Следствием выясняется, так ли это было на самом деле, и существуют ли очевидцы преступления. После происшествия все гости практически сразу покинули место преступления. Однако их личность установлена, и сейчас поочередно ведутся допросы и очные ставки.

«В ходе расследования будет тщательно проверена версия женщины, рассмотрен вопрос о наличии в ее действиях признаков необходимой обороны или ее превышения. Окончательная юридическая оценка действиям подозреваемой будет дана только на основании всей совокупности собранных доказательств с учетом выводов экспертов и специалистов», сообщили в следственном ведомстве.

Фото: «Номер один»
Социальные комментарии Cackle
^