23.07.2018
Глава Бурятии отправил в отставку председателя Контрольного комитета
Сергей Мещеряков проработал на своем посту почти 10 лет

Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал указ об отставке Сергея Мещерякова с поста председателя Контрольного комитета своей администрации. Основанием для этого послужило личное заявление чиновника. Он уходит на пенсию.

Сергей Мещеряков родился 12 февраля 1957 года в Закаменске. Окончил Иркутский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности инженер путей сообщения. В 2000 году получил диплом Сибирской академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Трудовой путь начинал слесарем Улан-Удэнского локомотивного депо, служил моряком на Тихоокеанском флоте, работал помощником машиниста на железной дороге, мастером производственного обучения в железнодорожном техникуме, а затем был переведен на партийно-комсомольскую работу в Улан-Удэ.

С 1994 года Сергей Мещеряков работал в администрации президента и правительства РБ, с 2000 по 2006 годы был советником президента республики. В августе 2006 года назначен первым заместителем министра экономического развития и внешних связей РБ.

В октябре 2007 года назначен руководителем Республиканского агентства инвестиций.

В марте 2009 года указом главы Бурятии Вячеслава Наговицына Сергей Мещеряков назначен председателем Контрольного комитета.

Фото: russianstock.ru

Социальные комментарии Cackle
^