25.07.2018
Китаец сменил имя ради того, чтобы попасть в Бурятию
Гражданин Поднебесной буквально рвался в республику

Советский районный суд Улан-Удэ рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летнего жителя КНР, обвиняемого в незаконном пересечении границы лицом, въезд которому в Россию запрещен.

Как сообщает пресс-служба суда, на территорию России житель Китая впервые въехал в 2010 году на законных основаниях с целью трудоустройства.

В декабре 2015 года его признали виновным в нарушении миграционного законодательства и оштрафовали на 2 тысячи рублей.

В феврале 2017 года китайца вновь оштрафовали – на этот раз за незаконную трудовую деятельность в России, а затем и вовсе закрыли въезд в страну до февраля 2020 года.

Но китаец не унимался. Ради въезда в Россию он сменил имя и получил новый паспорт.

В декабре 2017 года он прилетел в аэропорт Улан-Удэ, и, показав новый загранпаспорт, прошел пограничный контроль. В феврале 2018 года китаец вновь пересек границу РФ аналогичным образом.

Кто и как вычислил «любителя России», в суде не уточнили. Возможно, это были спецслужбы. Как бы то ни было, китайца разоблачили и возбудили уголовное дело.

Как заявил на суде гражданин КНР, мотивом, побудившим его к совершению преступлений, явилось «желание продолжить заниматься коммерческой деятельностью на территории России». Свою вину он признал полностью.

Приговором суда китаец оштрафован на 150 тысяч рублей.

Фото: «Номер один»
^