02.08.2018
Жительницу Улан-Удэ загнали в долги за отопление в квартире без батарей
На протяжении двух лет энергетики исправно начисляли ей очередную плату

Жительница Улан-Удэ обратилась в суд и просила признать незаконными действия ПАО «ТГК-14». Она сообщила, что компания начисляет плату по услуге отопления. Уже "накапало" порядка 53 тысяч рублей. Женщина требовала это прекратить, сторнировать начисления по лицевому счету, а также взыскать штраф и компенсацию морального вреда.

Женщина рассказала, что в ее квартире нет батарей. Сотрудники ТГК сняли их еще в 2014 году. Так как квартира ее считается теплой, необходимости в радиаторах не было. Два года все шло как обычно, однако с 2016 года стали появляться начисления.

Представитель ТГК-14 рассказала суду, что согласно порядка предоставления коммунальных услуг, отсутствие батарей в квартире истца не освобождает ее от обязанности платить. Более того, через ее квартиру проходят стояки отопления. Также отсутствие приборов отопления свидетельствует о переустройстве жилого помещения, на что необходимо согласие соответствующих органов. А такового у хозяйки квартиры не было. 

В итоге суд посчитал: "Факт того, что демонтаж радиаторов отопления произведен сотрудниками ПАО «ТГК-14» не свидетельствует об освобождении истца от уплаты коммунальных услуг". Судья Железнодорожного районного суда Улан-Удэ отказал в иске горожанке.

Фото: pixabay.com
^