02.08.2018
Виктор Аюшеев занял место Баира Жамбалова
Пока временно, но, возможно, это надолго

Глава Бурятии Алексей Цыденов 1 августа подписал указ о назначении депутата Хурала Виктора Аюшеева на должность заместителя руководителя администрации главы и правительства РБ по вопросам территориального развития - председателя Комитета территориального развития. Он будет занимать этот пост на период временного отсутствия Баира Жамбалова, говориться в тексте указа. С новым чиновником заключен срочный служебный контракт.

Напомним, Баир Жамбалов выдвинулся от «Единой России» на выборах в Хурал Бурятии по округу №28 (Хоринский район). Шансы на победу у него очень велики, соответственно, он едва ли уже вернется на работу в администрацию главы. Так что «временное» назначение Виктора Аюшеева может растянуться на несколько лет.

Отметим, сам господин Аюшеев также хотел принять участие в выборах в Хурал, однако на праймериз «Единой России» в Закаменском районе занял лишь четвертое место.

Справка

Виктор Аюшеев родился 22 января 1961 года в с. Ехэ-Цакир Закаменского района. Окончил агрономический факультет Бурятского сельскохозяйственного института. В 2007 году – экономический факультет БГСХА им. В.Р. Филиппова.

С 1984 по 1995 годы работал агрономом, главным агрономом, директором совхоза «Ехэ-Цакирский», главой Ехэ-Цакирской сомонной администрации.

В 1995 году  назначен начальником районного управления сельского хозяйства, с июля 1999 года — заместитель министра сельского хозяйства республики.

С декабря 1999 по 2013 год являлся главой Закаменского района. В 2013 году избран в Хурал Бурятии по списку «Единой России».

Фото: russianstock.ru
^