20.08.2018
Глава Бурятии остался доволен урожаем
Алексей Цыденов побродил по полям Тарбагатайского района

19 августа глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в юбилейных мероприятиях Тарбагатайского района и поздравил жителей с праздником, сообщает пресс-служба правительства РБ.


«Тарбагатайский район, яркий, многокультурный, поистине является мировым центром культуры семейских, старообрядцев. Вы сохраняете и несете эти ценности, мы этим гордимся. Еще ни один гость, который приезжал к вам, не остался без впечатлений. Я с удовольствием гостей приглашаю к вам в район, и все уезжают с восторгом. Никто не ожидает, что где-то у нас, в российской глубинке есть такие села, как, например, Десятниково, такие уникальные люди, - сказал Алексей Цыденов. - У района уникальная история, Тарбагатай переживал разные времена: и хорошие, и плохие, но сейчас нас всех ждут изменения. Строится дорога, улучшается инфраструктура: реконструируются парк и дворы, отремонтирована детская амбулатория. Сегодня мы также посетили молочно-товарную ферму, которая благодаря поддержке республики смогла реализовать свой проект. У нас есть изменения, и я уверен, что будет еще лучше. Все в наших руках».


В ходе визита Алексей Цыденов принял участие в открытии инфраструктурных объектов - в районе реализуются федеральные проекты «Безопасные и качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды».

Далее глава Бурятии осмотрел поля зерновых культур, КФХ фермера Сергея Заиграева в селе Большой Куналей, где за два последних года на 22 млн господдержки в приобретены посевной комплекс «Кузбасс» и другая техника. И посетил построенную на грант в 8,9 млн рублей по региональной программе «Развитие АПК и сельских территорий Республики Бурятия» семейную молочную ферму КФХ Дмитрия Дампилова.


После Алексей Цыденов встретился с работниками сельского хозяйства. На встрече с главой фермеры обратились с вопросами по изменению порядка субсидирования при приобретении семян зерновых и увеличению элеваторов, мощностей для хранения, ставших актуальными в урожайный год. Глава Бурятии поручил Минсельхозу республики проработать обе темы.


«В целом этот год удачный для республики, очень приятно смотреть, когда хороший урожай. Мы осмотрели поля – ждем ячменя по 35 центнеров с гектара. Сейчас задача – собрать, реализовать урожай. У нас также продолжаются меры поддержки и уверен, что в следующем году будет еще лучше результат. Нет нерешаемых проблем», – заявил Алексей Цыденов.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии
^