20.08.2018
Бурятию затянуло дымом от пожаров в Красноярском крае
В регионе действует 140 очагов на общей площади более 322 тысяч гектаров

Бурятию вновь накрывает дымом от лесных пожаров из соседних регионов. Космоснимки, полученные в результате мониторинга в течение последних суток показывают, что предположительно, полоса дыма тянется из Красноярского края, где на 0.00 часов 19 августа 2018 года по данным ФБУ «Авиалесоохрана»  действует 140 очагов на общей площади более 322 тысяч гектаров.

Кроме того, сложная лесопожарная обстановка складывается на территории Иркутской области, где действует 27 лесных пожаров на общей площади около 139 тысяч гектаров. В Республике Саха (Якутия) по данным ФБУ «Авиалесоохрана» зарегистрировано 29 очагов на общей площади более 1 млн гектаров.

При этом на территории Бурятии продолжает сохраняться стабильная обстановка. За прошедшие выходные в Бурятии ликвидировано три очага возгораний в Иволгинском, Кижингинском и Прибайкальском районах. Их общая площадь составила менее 1 гектара. Все лесные пожары возникли по причине неосторожного обращения с огнем местным населением, сообщает пресс-служба РАЛХ.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

Фото: http://fires.ru
^