В промпарке Бурятии будут делать биополимерные матрицы, бетон и мебель
Число его резидентов увеличилось
Текст: Константин Воронов

Первый зампред правительства Бурятии Игорь Шутенков побывал с рабочим визитом в промпарке, где обсудил вопросы завершения строительных работ на объекте и ознакомился с работой резидентов.
Их число растет – сегодня уже 14 компаний работают на территории промпарка, заполняемость площадей составляет 97%. Среди резидентов три новых: это производство биополимерных матриц «Шэнэскин» для использования в косметологии и медицине с общим объемом инвестиций 12,6 млн рублей, строительных изделий из бетона линии «Рифей – Полюс» (4,5 млн рублей), а также серийное производство корпусной мебели, развитие студии дизайна интерьеров (850 тыс. рублей).
Игорь Шутенков осмотрел производственные площадки всех резидентов, в том числе, компании «Ажур-текс», которая создает Байкальский текстильный комбинат. Планируется, что до конца 2018 года текстильное производство на территории промпарка будет запущено.
Сейчас идет ремонт нового помещения для еще одного резидента – производства художественных и сувенирных изделий, украшений из нефрита. Здесь же планируется сделать выставочный зал сувенирной продукции для показа туристам.
Игорь Шутенков дал поручения УКСу правительства РБ устранить строительные недостатки, касающиеся здания промпарка, а также отремонтировать подъездные пути.
«Наша задача - создать благоприятные условия для работы резидентов промпарка, - отметил Игорь Шутенков. – Важно, чтобы все проекты инвесторов были полностью реализованы. И мы нацелены оказывать всю необходимую поддержку резидентам».
Фото: russianstock.ru
Теги
Экономика