23.08.2018
Строительство третьего моста в Улан-Удэ планируется начать после 2020 года
Перед этим проект необходимо согласовать с федеральными ведомствами, сообщил мэр города Александр Голков

Строительство третьего моста через реку Уда в Улан-Удэ планируется после начать 2020 года, сообщил мэр города Александр Голков.

Вопрос о строительстве моста подняла одна из журналисток на большой пресс-конференции президента 14 декабря 2017 года. Позже стало известно, что вопрос возведения объекта поручил проработать правительству РФ президент Владимир Путин - соответствующий пункт содержится в перечне поручений, опубликованных на сайте Кремля. В апреле 2018 года площадку, где будет построен мост, осмотрел занимавший тогда пост министра транспорта РФ Максим Соколов.

"После того как проект будет согласован с федеральными ведомствами, в 2020-2023 годах мы ожидаем строительство этого моста", - сказал Голков в эфире телеканала "Тивиком".

По словам мэра, в настоящее время проект моста готовит московская компания "Промгражданпроект". "Десятого июля с "Промгражданпроект" заключен контракт на допроектирование мостового сооружения с учетом дорожных развязок. Также сейчас готовится решение по отчуждению земель, по вопросу с гаражами... Сейчас проектируем и будем стараться войти в федеральные программы", - сказал Голков.

Ранее сообщалось, что схема финансирования строительства третьего моста через реку Уда в столице Бурятии будет определена после подготовки проектно-сметной документации (ПСД). По данным республиканского Минтранса, ориентировочная стоимость проекта - 5,5 млрд рублей. Завершение работ по ПСД намечено на 2019 год.

Новый мост соединит Октябрьский и Железнодорожный районы минуя центр города, что решит проблему заторов в центральной части Улан-Удэ. Согласно проектному решению, пропускная способность моста составит 18 тыс. автомобилей в час. Таким образом транспортная структура Улан-Удэ получит новую магистраль, разгружающую существующие мосты по улице Бабушкина и по проспекту Автомобилистов, а также современные развязки, улучшающие безопасность и благоустройство сопредельных районов.

Источник: ТАСС
Фото: http://egov-buryatia.ru/
^